Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

ЧеширКо

Отрывки Мрачной истории

Здравствуйте, друзья!
Немного новостей о ДОЛГОжданной "Мрачной истории". Ее выход планировался на сентябрь, но, судя по всему, она оказалась настолько интересной, что в типографии ее решили прочитать всем коллективом перед тем, как напечатать (вот и до меня добрался вирус завышенного самомнения😎).

По последним данным, печать книги запланирована на середину осени - 15 октября. А это значит, что в магазинах она появится примерно через неделю после печати. Ждать осталось совсем недолго, а в качестве компенсации за ожидание - первая глава книги. Кстати, открою небольшой секрет - несмотря на то, что глава первая, писалась она последней. Вот так бывает у нерадивых авторов.

Так начинается Мрачная история..

_______

Профессор кафедры прикладной магии восседал на громоздком дубовом стуле, издали напоминавшем королевский трон диктатора маленького, но очень воинственного государства. При каждом неаккуратном движении профессора стул издавал жалобный скрип, как будто опасаясь того, что его хозяин сейчас поднимется на ноги и объявит какому-нибудь маленькому, но очень мирному государству войну. Но хозяин стула не собирался этого делать. Он был занят разглядыванием и изучением очередного абитуриента, желающего попасть в списки зачисленных студентов Стрижгородской Высшей Школы Волшебства. Молодой человек как раз закончил подготовку и сейчас стоял перед профессором, нервно теребя пальцами лист с ответами.
– Вы уже готовы отвечать? – спросил профессор и погладил себя по обязательному атрибуту всех специалистов в области волшебства – длинной седой бороде.
– Готов, – кивнул абитуриент и бросил на профессора слегка испуганный взгляд исподлобья.
Collapse )
ЧеширКо

Я - Монстр



Это я заглядываю по ночам в окна ваших домов. Это мой темный силуэт вы можете заметить краем глаза за стеклом, когда тушите свет в комнате. Это мои когти иногда оставляют следы на подоконниках. Это мой взгляд вы чувствуете на себе, когда кроме вас никого нет в доме. И это мой голос похож на завывания ветра.

Не подумайте, что я заглядываю в ваши жилища, чтобы вас напугать. Нет, мне это не нужно. Просто мне интересно наблюдать за вами. Поверьте, в тех местах, в которых я обитаю, не так уж много интересного, если не считать пауков, мокриц и многоножек. Все они похожи друг на друга и ведут себя одинаково, а вы нет. Вы все разные. Еще ни разу я не видел двух одинаковых людей.

Collapse )
ЧеширКо

Призрачный пёс



Все же есть что-то романтичное в ночной дороге. Садишься за руль, включаешь любимую музыку и мчишь куда-то, раздвигая лучами фар ночную тьму. Весь огромный мир вдруг сужается и превращается в несколько полос, покрытых асфальтом. Кажется, что ничего больше и не существует на этом свете - смотришь по сторонам и не видишь ничего, кроме белых разделительных полос и таких же, как и ты, одиноких путников. Их немного, одни едут навстречу, другие обгоняют тебя или, наоборот, стараются не ускоряться, наслаждаясь ночной дорожной романтикой.

С некоторыми можно даже подружиться на короткое время - не подавая никаких знаков, два автомобиля вдруг начинают держаться друг друга и если один из них отстает, то и второй водитель, сам не зная почему, тоже сбрасывает скорость. Когда же их пути расходятся, оба чувствуют какое-то странное чувство, как будто они уже давно знакомы и им совсем не хочется расставаться. Встречаются на дорогах и неприятели, с которыми не хочется даже просто находиться рядом. Дорога - это целая жизнь. Тебя окружают приятные и не очень приятные люди: одни вежливые, а другие - наглые; одни неторопливые, а другие - быстрые и решительные; с одними хочется быть рядом, от других же хочется поскорее избавиться.

А как приятно после долгого переезда увидеть в темноте огоньки заправки. Они приветливо светятся в ночи и почему-то всегда поднимают настроение. Ты знаешь, что здесь, в этом оазисе, ты сможешь отдохнуть, перекусить и выпить горячего кофе. Наверное, сотни лет назад так же радовались моряки, заметив на горизонте огни долгожданного порта. Дорога - это целая жизнь.

Иван очень любил ночную дорогу. Именно поэтому он решил отправиться к морю со своей девушкой ночью. Катя не возражала, понимая, что дневное путешествие займет гораздо больше времени из-за пробок, созданных толпами желающих погреться на морском побережье. Часы на панели приборов показывали 3:30 утра, а это значило, что до моря они доберутся не раньше, чем к семи часам, что вполне соответствовало их планам.

Collapse )
ЧеширКо

Юбилей немножк.



Здравствуйте, друзья!

Мало кого это интересует, но так случилось, что у меня хорошая память на даты. А это значит, что сейчас будет очередной поток мыслей по поводу первого юбилея моего творчества.

18 августа 2014 года, пять лет назад, была написана первая часть Дневника Домового. Именно с подачи читателей уже через год была напечатана первая книга, поэтому самое большое спасибо вам, моим читателям.

Благодарю вас за вашу поддержку, за искренность и доверие, а самое главное - за ваши отклики на мои тексты и мысли. Неважно, в каком виде происходит этот отклик. Кто-то пишет комментарий, кто-то делает репост, кто-то покупает книгу, а кто-то ничего не делает и просто улыбается или грустит перед экраном монитора. Всё это важно для меня, всё это я вижу и чувствую. Спасибо!

Отдельную благодарность хочу выразить своим врагам и просто недоброжелателям. Я знаю, что вы здесь часто бываете и прочтете это сообщение. Спасибо вам за то, что вы есть. Вы даёте мне силы не опускать руки и двигаться дальше, а также за то, что не даёте расслабиться и постоянно держите в тонусе. Это очень круто, спасибо и вам!

Сейчас пишу этот текст и понимаю, что есть ещё сотни людей, которые за это время помогали мне в моём творчестве - кто делом, кто советом, кто просто добрым словом, и все они - верой в меня. Издатели, редакторы, художники, организаторы встреч, создатели сайтов и меню в группе, администраторы сообществ, где публикуются мои рассказы, независтливые авторы и просто добрые люди - спасибо вам за вашу неоценимую помощь.

Это покажется странным, но и героев моих книг тоже нужно поблагодарить. Они же не берутся откуда-то сами собой? Раз они появились в моей голове, значит они туда откуда-то пришли. Приходите чаще, вам здесь рады)

И самое главное. Спасибо моим родителям за то, что верите в меня. "Мрачную историю" я посвящаю вам - потом поймёте почему.

Без моих родителей не было бы Евгения, а без моих читателей не было бы ЧеширКо. Спасибо вам всем!

"...И оставил меня
Думать наедине:
Много сделал ли я,
И что сделали мне.
Я еще поживу,
Я еще похожу
По той земле,
Где встречают меня,
И где нравится мне"

©Кукрыниксы

Выплеск эмоций завершен. Всем спасибо)
ЧеширКо

Право на преступление

Обсуждение нового закона не утихало на протяжении нескольких лет. Люди разделились на два лагеря и ночи напролет только и делали, что спорили на кухнях о том, справедлив он или нет. Но когда появились первые данные о значительном снижении преступности в стране, в лагере сторонников закона количество людей заметно увеличилось.

Сам закон был предельно логичен, но все же несколько необычен для современного человека. Дело в том, что после его подписания каждый гражданин страны получал право на одно ненаказуемое уголовное преступление. Другими словами, любой человек один раз в жизни мог ограбить или даже убить другого человека. После этого данные преступника заносились в общую базу и на этом всё заканчивалось. Но был один важный нюанс. За любое повторное преступление человек отправлялся за решетку на тридцать один год. Неизвестно откуда они взяли это число и почему выбрали срок заключения именно таким, но тем не менее закон был опубликован именно в таком виде. Если гражданин, использовавший свое право на преступление, воровал из супермаркета огурец, или, к примеру, ломал кому-нибудь руки в пьяной драке, он отправлялся в тюрьму. На тридцать один год и ни днем меньше.

Противники закона приводили доводы о том, что это положит начало жуткому беспределу, ведь большинство тут же захочет воспользоваться своим правом и страна утонет в крови людей, которые просто были кому-то неприятны. Сторонники парировали эти доводы, напоминая о том, что у каждого пострадавшего обязательно найдется знакомый, который захочет отомстить за своего друга и точно так же воспользуется правом на преступление. А этот факт охладит любого, заставив несколько раз подумать над тем, стоит ли рисковать своей жизнью ради какой-нибудь глупой обиды.

Collapse )
ЧеширКо

Отрывки из "Мрачной истории"

Еще один небольшой отрывок из "Мрачной истории", в котором рассказывается о происхождении названия Деревни Полуживых, которая находится в самом центре карты Плоской равнины. Это место, как и упомянутый в тексте фестиваль, когда-то мне приснились и я даже хотел написать об этом рассказ, но потом решил, что там непременно должны побывать герои моей книги.
___


Деревня Полуживых выросла на месте старого кладбища, которое в народе было известно как самое обычное кладбище между Стрижгородом и Ледсбургом. Всё изменилось, когда Collapse )
ЧеширКо

Волшебство



Скрипя тормозами и изношенными внутренностями, автобус замер у остановки. Казалось, что двери успели приоткрыться лишь на пару сантиметров, а люди, плотной кучкой столпившиеся снаружи, уже начали проникать внутрь автобуса, не обращая внимания на пассажиров с выпученными глазами, которым нужно было выйти на этой остановке. Не прошло и нескольких секунд, как транспорт превратился в плотно набитую железную консерву. С трудом закрыв натужно завывшие двери, автобус, постукивая на ходу железным сердцем, покатился дальше по маршруту, оставив на жаре двух человек, которым не хватило в нем места.

Молодой человек скривился от досады и, махнув рукой, сел на скамейку в ожидании следующего автобуса.
- Печально, - вздохнул второй неудачливый пассажир, который оказался стариком с длинной седой бородой почти до пояса и искусно расписанной тростью в руках. - Жаль, что волшебство отменили, правда?

Он посмотрел на парня и дружелюбно подмигнул ему. Впрочем, тот не разделил оптимизма старика и лишь угрюмо покачал головой.

- Вот, кстати, из-за них и отменили, - старик указал концом трости на автобус, в который ни ему, ни его товарищу по несчастью не удалось попасть.
- Из-за кого? Из-за кондукторов что ли? - хмыкнул парень.
- Нет, из-за людей, которые думали только о себе. Бьюсь об заклад, в этом автобусе сейчас едут не меньше пяти человек, которым нужно было выйти на этой остановке. Но их желания никому не интересны.

Collapse )
ЧеширКо

Поиграй со мной

Несмотря на хорошую погоду, в парке было немноголюдно. Мимо скамейки, на которой сидел Михаил, за двадцать минут ожидания прошли несколько женщин с колясками и проехал один подросток на велосипеде. Когда невдалеке показался невысокий мужчина, который неспешной походкой приближался к Михаилу, он заметно занервничал, ведь ему предстоял совсем непростой разговор и неизвестно, как как на него отреагирует его собеседник.

- Роман Викторович, добрый день! - Михаил вскочил со скамейки и протянул мужчине мигом вспотевшую ладонь. - Спасибо, что вы пришли.
- Здравствуй, Миша! - улыбнулся тот. - Как живется на новом месте? Я так понимаю, у тебя возникли какие-то вопросы насчет дома?
- Да... - растерялся Михаил. - Я бы хотел...
- Все бы мы чего-то хотели, - перебил его Роман Викторович, - давай пройдемся по парку и ты мне всё расскажешь.

Следующие полчаса двое неспеша прогуливались по аллее, обсуждая, по мнению Михаила, всякую чепуху. То вчерашний футбольный матч, то повышение тарифов ЖКХ, то погоду. Наконец, когда терпение Михаила практически лопнуло и он собрался рассказать об истинной причине встречи, Роман Викторович остановился и внимательно посмотрел на него.

Collapse )
ЧеширКо

Лампочки



Темная аллея городского парка, у начала которой остановилась девушка, оказалась пустынной и безлюдной. Кое-где ее освещал блеклый свет фонарей, которые пока еще не разбила местная шпана, но выживших лампочек было так мало, что, казалось, свет звезд в ясную ночь осветил бы это мрачное место гораздо лучше них.

Девушка обернулась и бросила взгляд на центральную аллею, по которой гуляли люди и на которой царили безмятежность и веселье. Ей совсем не хотелось сворачивать с нее, но, заметив кого-то в толпе, она, не раздумывая, шагнула в темноту.

Голоса людей, звуки музыки и шум аттракционов с каждым ее шагом становились слабее и через несколько минут почти стихли, оставив девушку наедине с шумом ветра в кронах деревьев. Дойдя до первого работающего фонаря, она остановилась и, сделав вид, что поправляет пряжку на обуви, незаметно бросила взгляд назад. Увиденное заставило ее вздрогнуть и тут же ускорить шаг.

У следующего фонаря она не стала изображать шпиона и, быстро обернувшись на ходу, бросилась бегом по аллее. До следующего круга света она добежать не успела. Споткнувшись обо что-то, она вскрикнула и тут же растянулась на асфальте. Казалось, что это падение не слишком ей помешало. Вскочив на ноги, она хотела уже снова броситься бегом, но было уже поздно. Чья-то рука схватила ее за шею. Девушка попыталась вырваться, но на ее плечо тут же легла вторая рука. Сделав несколько рывков в надежде на освобождение, девушка замерла и, резко выдохнув, повернулась к своему преследователю.

Collapse )
ЧеширКо

Общежитие призраков

Лёша был очень молодым и неопытным призраком, и именно по этой причине он до сих пор был Блуждающим. Так называли тех призраков, которые до сих пор не определились с постоянным местом жительства и все свое время проводили в поисках жилья и еды, перебиваясь одинокими путниками и заблудившимися путешественниками.

Конечно же, призраки не едят людей, но все же они зависимы от нас, так как большинство из них питаются нашими страхами, которые необходимы им для поддержания жизнедеятельности, если так можно назвать способ их существования. Казалось бы - что может быть проще? Поселись в любой дом, пугай себе людей и ешь до отвала, загребая страх двумя руками. Но, к сожалению, даже в мире призраков есть такие отвратительные вещи, как жадность и эгоизм.

Когда Леша только стал призраком, он, не долго думая, тут же отправился в старинный заброшенный особняк в надежде на то, что в нем всегда можно будет поживиться эмоциями людей, ищущих в таких зданиях острых ощущений. И он оказался прав - в городе давно ходили легенды об этом страшном доме, в котором иногда были слышны странные голоса, а предметы двигались сами собой. Конечно же, эти слухи приковывали к особняку пристальное внимание любителей мистики, которые чуть ли не каждую ночь проникали в него, чтобы своими глазами увидеть все эти таинственные штуки.

Collapse )