cheshirrrko (cheshirrrko) wrote,
cheshirrrko
cheshirrrko

Category:

Именины Домового



Весь день Кот был очень занят - лежа на спине и раскинув лапы в стороны, он скрупулезно наблюдал за самыми разнообразными вещами и процессами, происходящими в доме. Уделив немного внимания статичному положению люстры на потолке, он перешел к наблюдению за ростом цветка в горшке, после чего с головой погрузился в изучение движений своего хвоста. Когда все эти научные изыскания его утомили, Кот решил, что пора бы и перекусить. Лениво потянувшись, он направился к своей миске, но по пути на кухню его взгляд случайно упал на настенный календарь, висевший в прихожей.
- Ох ты ж... - округлил он глаза и от неожиданности даже выгнул спину. - Десятое февраля! У Домового же день рождения сегодня!

Кот тут же забыл о еде и оглянулся по сторонам.
- Нет, так не пойдет. Подарок нужно обязательно подарить!
Присев на задние лапы, Кот уставился в одну точку, как он всегда делал в состоянии глубокой задумчивости, что, впрочем, случалось довольно редко.
- Открытка! Точно!
С этими словами он вернулся в комнату и принялся прохаживаться вдоль стен, иногда поглядывая на хозяйку, погруженную в чтение какой-то книги. Выбрав удачный момент, Кот выпустил когти и, вонзив их в стену, потянул лапу на себя, отрывая длинный кусок обоев, который он и планировал использовать в качестве открытки. Но его благое начинание было прервано сначало диким криком женщины, а потом и, прилетевшим невесть откуда, тапком, который довольно ощутимо угодил ему прямо между лопаток. От неожиданности подпрыгнув на месте, и искренне не понимая причины такой реакции хозяйки, Кот быстро ретировался, не дожидаясь дальнейшего развития событий.

Переждав в ванной, пока женщина успокоится и приклеит обои на место, Кот снова погрузился в размышления.
- Ну, а что еще, если не открытка? Эх... Голова моя мохнатая... Надо же было заранее подарок приготовить, а я как обычно забыл.
Он нервно дернул хвостом и, опустив голову, горько вздохнул.
- Думай, думай! Что обычно дарят люди друг другу? О! Ну конечно же!
Кот высунул голову из ванной и, убедившись, что его никто не поджидает за дверью, засеменил на кухню. Ловко запрыгнув на подоконник, он оглянулся на дверь и, стараясь не шуметь, запустил лапу в горшок с растущей в нем драценой.
- Я же видел, как хозяйке по праздникам цветы дарят, - шептал себе под нос Кот, орудуя лапой, как маленькой лопаткой, - сейчас аккуратно выкопаю и Домовому отнесу. Хороший же подарок, добрый.
Он уже добрался до корней, равномерно разбрасывая землю по подоконнику, и представляя, как обрадуется такому подарку Домовой, как вдруг, случайно зацепившись когтем за край горшка и испугавшись, он резко дернул лапу на себя, пытаясь освободить коготь. Глиняный горшок наклонился и с грохотом упал на пол, разлетевшись на маленькие осколки.
Галопом выбегая из кухни, Кот лишь мельком заметил хозяйку, которая уже спешила к месту происшествия с веником наперевес. В глубине души все ещё надеясь, что веник ей понадобился для уборки, Кот тут же получил им по спине, обретя довольно приличное ускорение при разгоне.

Следующей идеей для подарка стало печенье, лежавшее на кухонном столе. Не сумев удержать его в зубах и уронив на пол, он в третий раз материализовал возле себя хозяйку, которая на этот раз в качестве оружия выбрала полотенце, которое, впрочем, лишь слегка взъерошило шерсть на его многострадальной спине. После очередного провала выбор пал на золотую цепочку, лежавшую на тумбочке, но она оказалась слишком длинной, поэтому Кота выдал звук, с которым ее второй конец волочился по полу. Приняв эту ошибку во внимание, Кот решил укоротить длину следующего подарка и для этого отгрыз небольшой кусок провода от зарядного устройства, но и этот план не сработал из-за хозяйки, которая, как назло, именно в этот момент решила зарядить свой телефон.

Совсем отчаявшись, Кот забрался под кровать и предался унынию.
- Ну почему так всегда? - запричитал он, - почему я всегда всё делаю в последний момент и никогда ничего не получается... Но ведь сегодня день рождения у моего лучшего друга! Без подарка никак нельзя!
Он ненадолго замолчал, погрузившись в свои мрачные мысли, а затем решительно кивнул головой.
- Что ж... Раз так, то я подарю ему самый лучший подарок на свете! Я подарю моему лучшему другу самое дорогое, что у меня есть! Решено!

***
Дверь кладовки скрипнула и Кот, юркнув в образовавшуюся щель, подошел к Домовому, который спал на одной из полок, завернувшись в старый шарф.
- Поздравляю с днем рождения, мой самый лучший друг!
Домовой подскочил и от неожиданности чуть было не свалился с полки.
- А? Чего?
- Поздравляю с днем рождения! - еще громче повторил Кот, - знаешь, я долго выбирал тебе подарок, и решил подарить самый-самый лучший на свете! Вот он. Пусть он радует тебя и вообще, будь с ним счастлив.
С этими словами он протянул Домовому небольшой предмет и, взглянув на него с нескрываемым сожалением, медленно поплелся к выходу, опустив хвост. Уже в дверях он обернулся.
- Приходи ночью на кухню. Попьем молока, отметим.
- Спасибо! Обязательно приду, - улыбнулся Домовой и, проводив взглядом своего друга, посмотрел на ладонь, в которой лежал небольшой шарик из фольги - любимая игрушка Кота.
Спрыгнув с полки, он подошел к небольшой шкатулке, в которой хранил свои самые ценные сокровища. Приподняв крышку, он заглянул внутрь.
- Может и нет у него фантазии, но за семь лет, которые мы живем вместе, он еще ни разу не забыл о моем дне рождения. Хорошо, что у меня есть такой друг! Самый лучший!
Домовой бережно опустил на дно шкатулки седьмой шарик из фольги к шести остальным и улыбнулся. А на душе вдруг стало тепло и радостно.

©ЧеширКо
Tags: Рассказы, ЧеширКо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крысотерапия

    Крыса, вальяжно развалившись на спине в закроме амбара, поднесла ко рту пригоршню зерна, перевела взгляд на свой плотно набитый живот и медленно…

  • Упыри

    Ночь уже окончательно погрузила лес в зловещую тьму, когда я увидел в темноте слабый огонек, мерцающий между деревьев. Стараясь не шуметь и не…

  • "Мрачная история" издана

    Канистра чая, две канистры кофе, десятки приступов лени, сотни бессоных ночей, тысячи лопнувших капилляров в глазах и миллион убитых нервных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments