cheshirrrko (cheshirrrko) wrote,
cheshirrrko
cheshirrrko

Category:

Дневник Домового. Новый год.



20 декабря.
Нашел в кладовке кусок старых обоев, голубиное перо и литр вишневого варенья. Долго думал, куда деть поллитра варенья, но Кот справедливо заметил, что ста граммами не наешься. Поэтому решил написать пару записей на обоях. А чего добру пропадать?

21 декабря.
Ночью разбудил загадочный Кот. Шепнул мне на ухо, что пора валить и вышел из кладовки. Я вообще ничего не понял, но на всякий случай быстренько выучил монгольский язык. А мало ли? Вдруг и правда пора..

22 декабря.
Кот всё-таки свалил. Ёлка не сильно пострадала, но упала на пограничника (это мы так Халка называем за его состояние). Всё обошлось. Халк жив, а Хахаль поставил ёлку на место. Он же у нас хиленький, только ёлку и может на место ставить.

23 декабря.
Нашел в кладовке обломки самовластья, на которых написано: "Здесь был Антон". Я даже ото сна немного воспрял.

24 декабря.
Играл с Халком в шахматы. Проиграл. Расстроился. Обложил Халка отборнейшей данью, съел его коня и пошел спать. Интересно, как обратно разучить монгольский?

25 декабря.
Кот спрашивает, почему я в дневнике ни разу не упомянул главу нашего поселка - Игната Петровича Штепсельберга, ведь он такой хороший, добрый и щедрый человек. Не знаю, мне кажется, что это лишняя информация.

26 декабря.
Коту откуда-то привезли ящик Китикета и двадцать пачек Вискаса. По-моему, в воздухе запахло коррупцией и кумовством... А, нет, это Штепсельберг в гости зашел - у него так духи пахнут.

27 декабря.
Заметил, что если произнести имя Халка наоборот, то он потихоньку перестает быть буддистом и начинает поклоняться огню, колесу и деревьям. С попом такой фокус почему-то не прокатывает.

28 декабря.
Нашел в кладовке карту мира. Хотел повесить ее на стену, но пока забивал гвозди, Кот за моей спиной неожиданно напал на Польшу, а теперь сидит на ней и смотрит на Москву. Странно это всё... Надо будет на всякий случай границу "звездочкой" промазать.

29 декабря.
Приходила радостная Зинаида Захаровна, хвасталась, что скинула десятку. Я сначала обрадовался за неё, а уже потом узнал от Лешего, что вчера в лесу какие-то туристы съехали с обрыва на ВАЗ-2110.

30 декабря.
Кстати, наша Алиса уже подросла. Ползает по дому, бьется головой о стенки, что-то бормочет невнятное и все время забывает где ее горшок. Смотрю и умиляюсь - так на Кота нашего похожа...

31 декабря.
11:20
Начали подходить гости. Первым как обычно пришел поп и уселся смотреть как Иван Васильевич меняет профессию. Ему почему-то доставляет удовольствие наблюдать, как наш сосед - филолог Иван Васильевич штукатурит стены в своем доме.

15:45
Что-то случилось с Халком. Уже второй час сидит и грустно смотрит в окно. Кот предложил запустить его в дом. Пойду попробую, вдруг это его развеселит. Надеюсь, Кот не напишет здесь какую-нибудь глупость.

Какие-то цифры. Например, 4357.
Дед Мароз! Я харашо себя вел в этам году, но мне нечего не нада. Пусть только всё харашо будет у главы нашево поселка Штепсельберга И.П. Спасиба!

16:20
Не удивлюсь, если Коту Дед Мороз на Новый год подарит ящик Китикета и двадцать пачек Вискаса... Хорошие духи у Штепсельберга, стойкие...

20:50
Халк в кои-то веки развеселился и сказал, что от праздника его переполняет серотонин. Кот признался, что у него такая же фигня, но он терпит.

21:05
Оказывается, серотонин - эта такая гармонь счастья. Пфф... У дяди Толи есть аккордеон блаженства, но он же этим не бахвалится.

21:05
Дед в лесу играет с немцами в новогоднее Поле Чудес. Слышал, что кто-то в секторе "Приз" даже выиграл А-А-А-А-А-А-А-автома-а-ат. Не знаю... Мне кажется, что немец подставной и дед всё это затеял ради шоу. Леший рассказывал, что у него там даже барабан только с одним патроном.

22:30
Заглянул под холодильник. Антон водит хороводики с маленькими тараканчиками вокруг маленькой ёлочки. Даже тапочки надели, чтобы не было слышно тяжелую поступь пролетариата. Молодцы!

23:55
Все за столом загадывают желания. Я почти все уже разгадал, осталось по вертикали желание Халка. Семь букв, вторая "И". Но если у него "Нирвана", тогда у Кота не "Запасные шарундулы на липучке"... А, наверное, "на молнии". Тогда подходит.

00:00
Ура! С Новым годом!

1 января.
00:24
Дед с немцами в лесу запустил Салют. Немцы конечно хотели Фау, но дед сказал, что фигау. Сейчас еще Союз запустит и пойдем в дом.

00:45
Кузьмич споткнулся в санузле о тазик с винегретом и упал прямо в ванну с оливье. Ничего, всплыл. Правда выглядит теперь слегка огорошенным и окартошенным. Зато Зинаида Захаровна теперь ему глазки строит.

1:50
Все пошли укладывать Алису, а мы переехали в кладовку. Карту я так и не повесил, поэтому зажгли свечи и расположились на ней.

2:30
Кот разлегся на России, открыл баночку валерьянки и пробкой засадил себе в висок. Вот ничему его история не учит...

3:15
Поп стучит в дверь и просит, чтобы мы его впустили. Делаем вид, что не слышим. Опять обидится, если увидит, что у нас свечи нелицензионные...

3:50
Все-таки хорошо, что есть такой праздник - Новый год. Когда все собираются вместе, радуются, веселятся, незаметно прячут баночку валерьянки на которую все скидывались и думают, что никто этого не заметит, смеются, загадывают желания, желают друг другу счастья... Хороший праздник, добрый.

4:05
О, Халк надумал тост сказать.

5 января.
Ну, за сказанное! С Новым годом!

©Чеширко
Автор картины - ©Вячеслав Алатырский
Tags: Дневник Домового, ЧеширКо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ночь Небесных Светлячков

    Барсук по праву считался самым мудрым и образованным зверем всего Круглого леса. Дело в том, что его нора находилась недалеко от небольшого…

  • Отрывки из "Мрачной истории"

    Еще один небольшой отрывок из "Мрачной истории", в котором рассказывается о происхождении названия Деревни Полуживых, которая находится в самом…

  • Волшебство

    Скрипя тормозами и изношенными внутренностями, автобус замер у остановки. Казалось, что двери успели приоткрыться лишь на пару сантиметров, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments