cheshirrrko (cheshirrrko) wrote,
cheshirrrko
cheshirrrko

Голоса

- ИДИ!

Фраза прозвучала настолько отчетливо и громко, что Виталий даже расплескал чай из кружки, с которой он удобно устроился в кресле перед телевизором. Дотянувшись до своего смартфона, он разблокировал экран и уставился на иконки. Ни на одной из них не было видно значка нового уведомления.

"Странно", - подумал Виталий, но уже через секунду забыл об этом, увлекшись просмотром своего любимого сериала. Оторваться от него было невозможно. Сюжет затягивал, радовал и восхищал даже такого искушенного зрителя, как Виталий. Да, он пересматривал его уже по третьему кругу, но от этого сериал не становился хуже. Незамеченные при первом просмотре эпизоды раскрывались перед ним, раскрашивая знакомую картинку в новые цвета.

Первые пятнадцать минут трансляции пролетели незаметно. Виталий даже забыл об остывшей кружке чая в его руке. Только когда с экрана разноцветной лавиной хлынула реклама, Виталий отхлебнул из кружки, поморщился и поставил ее на пол. Проведя рукой по ноутбуку, лежащему на коленях, он поднял крышку и уставился на экран.

- Та-а-ак... Что там нового в мире? - шепнул он себе под нос и провел пальцем по тачпаду. Новостная лента тут же обрушила на него тонну самой разной информации: лесные пожары в Канаде, засуха в Южной Африке, торнадо у берегов Австралии, правительственный кризис в Нигерии, автокатастрофа под Саратовом... Заголовки мелькали перед его глазами как стеклышки в калейдоскопе, складываясь в одну общую картинку прошедшего дня. Не дочитав до конца статью об убийстве высокопоставленного чиновника в Аргентине, Виталий перевел взгляд на экран телевизора. Он даже не заметил, что рекламный блок уже закончился и его любимые герои снова заняли свое законное место. Опустив крышку ноутбука, Виталий поудобнее развалился в кресле и снова погрузился в свой мир мелькающих картинок.

***

Ирина любила готовить. Можно даже сказать, что она была мастером своего дела. Ее страница в социальных сетях каждый день дополнялась тремя-четырьмя рецептами, которые она обнаруживала на просторах сети. Выпечка, салаты, первые и вторые блюда, компоты, десерты... Чего там только не было. Все кухонные ящики Ирины были забиты какими-то сковородками, кастрюлями, шумовками, дуршлагами и прочей необходимой атрибутикой кулинарного профи.

Выключив газ на плите, Ирина налила приготовленный суп в тарелку и поставила ее на стол. Окинув натюрморт оценивающим взглядом, она поморщилась и, схватив со столешницы полотенце, принялась протирать скатерть. Когда она стала кристально чистой, Ирина положила рядом с тарелкой ложку и, для пущей красоты поставила рядом с ней солонку. Результат ее не впечатлил, поэтому через минуту рядом с тарелкой материализовалась перечница, бумажная салфетка, аккуратно отрезанный кусочек хлеба и небольшой пучок петрушки.

Когда подготовка была окончена, Ирина тщательно вытерла руки и взяла в руки смартфон. Через несколько мгновений на кулинарном форуме появилась новая фотография. Дрожащим пальцем обновив страницу, Ирина выдохнула и принялась читать комментарии. Напряженное лицо Ирины с каждой минутой все больше расслаблялось, а опущенные уголки рта поднимались все выше и выше. Друзьям понравилось. А это значит, что ее труды не прошли зря. Закрыв вкладку, она загрузила фотографию на свою страницу в социальной сети и, уже совершенно не нервничая, нажала на кнопку "Отправить".

- ИДУ!

Ирина вздрогнула и оглянулась по сторонам. На кухне никого не было. Осторожно выглянув на балкон и убедившись, что и там никого нет, Ирина пожала плечами и, снова уставившись в смартфон, направилась в спальню. Через десять минут должно было начаться ее любимое кулинарное шоу по третьему каналу.

Выйдя из кухни, Ирине на секунду показалось, что в прихожей промелькнула чья-то тень, но она не придала этому значения. Возможно, что это просто сказывается усталость после тяжелого трудового дня.

***

Виталий и Ирина были женаты уже больше десяти лет. В последнее время они стали замечать, что в их квартире иногда раздаются какие-то голоса. Впрочем, это их не очень пугало, ведь фразы с каждым днем становились все короче и короче, а голоса звучали всё реже и реже.

Он ел суп на кухне, дочитывая статью об убийстве в Аргентине.
Она смотрела кулинарное шоу в спальне, лайкая понравившиеся комментарии.

©ЧеширКо
Tags: Рассказы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воздушный змей

    Змей игриво метался из стороны в сторону, как будто раскачиваясь в такт одной только ему известной мелодии. Яркий трехленточный хвост, украшенный…

  • Помощник

    Навигатор Андрея сошел с ума окончательно еще на подъезде к этой деревне. До того, как он решил срезать путь по грунтовой дороге, он и подумать не…

  • Всё будет хорошо

    Хруст сухой ветки под своей ногой Ванька даже не услышал. Просто весь мир разом перевернулся и завертелся в его глазах цветным калейдоскопом, а через…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments