cheshirrrko (cheshirrrko) wrote,
cheshirrrko
cheshirrrko

Конкурс от "Астрель-СПб" и Евгения ЧеширКо

В связи с популярностью сборника «Клуб Домового» редакция «Астрель-СПб» и Евгений ЧеширКо объявляют о начале нового литературного конкурса.

На этот раз рассматриваются лиричные рассказы о вампирах, привидениях, оборотнях и прочих обитателях потустороннего мира. Истории об их взаимоотношениях друг с другом и с людьми, о возникающих при этом чувствах, эмоциях и необычных ситуациях.

Прочие условия те же:
Жанр – короткая проза.
Объем – до половины авторского листа (20 000 знаков с учетом пробелов). Один автор может прислать до трех рассказов, но общий объем не должен превышать указанный лимит.
Основное условие – интересный сюжет, легкий юмор и отсутствие чернухи и пошлятины.

Редакция отбирает шорт-лист. Окончательный состав сборника определяет Евгений ЧеширКо.

Присылайте свои произведения на адрес: f-story@yandex.ru с темой в письме «Антология Домового» до 1 июня 2018 года.

В случае успеха антологии предполагается собирать ее ежегодно.



После прошлого конкурса, который в чем-то и для меня стал первым опытом, хотелось бы поделиться с авторами, которые планируют поучаствовать в этом, несколькими советами.

Друзья! Самое первое и основное - продумывайте сюжет! Это очень важно. Он должен быть захватывающим, интересным, динамичным и иметь начало и конец. Рассказы, которые обрываются на самом интересном месте и оставляют читателя в недоумении, присылать не стоит.

Второе - если вы решили использовать юмор, то проверьте эти шутки хотя бы на своих друзьях и близких. Юмор должен быть смешным. Шутки эпохи палеолита лучше приберечь для других конкурсов.

Третье - рассказы, в которых будет даже намек на пошлость, нецензурную брань и чернуху, будут жестоко сброшены с горы в пропасть.

И последнее - удивляйте читателя, фантазируйте, попробуйте посмотреть на обычные вещи с другой стороны. Не нужно открывать энциклопедию мифологических существ и просто вставлять их имена в избитый сюжет, как это делают некоторые нерадивые авторы. Будьте оригинальными и все у вас получится.

Если что-то непонятно - задавайте вопросы, постараюсь ответить на все. Возможно, что и читатели присоединятся к обсуждению что-нибудь посоветуют вам в комментариях.

P.S.
Как и в прошлом конкурсе, сразу предупреждаю - никаких "блатов" и побед "по знакомству" нет и не будет. Только классный рассказ написанный вами, сможет вписать ваше имя в список авторов будущей книги.

Удачи!
Tags: Новости
Subscribe

Posts from This Journal “Новости” Tag

  • Фестиваль "Красная Площадь"

    Благодарю организаторов фестиваля "Красная Площадь" и издательство "Астрель-СПб" за приглашение, спасибо моим читателям за встречу с вами! Писателю…

  • Встречи с читателями. Москва - Новосибирск

    Здравствуйте, друзья! Вы приглашали и доприглашались 😉 На начало лета запланированы две творческие встречи с читателями в двух городах - в Москве и…

  • Выход "Дракона"

    Новая работа Вячеслава Алатырского. Страница автора

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments