cheshirrrko (cheshirrrko) wrote,
cheshirrrko
cheshirrrko

Записки одного фотографа

В нашей галактике существует один талантливый фотограф, который начал свою деятельность еще сорок лет назад. Сейчас он находится в двадцати миллиардах километрах от нас и с каждой секундой удаляется все дальше и дальше. Его зовут "Вояджер-1".



2 декабря 1976.
Ребята предложили мне сгонять к Юпитеру и Сатурну туда-обратно, а заодно и пофоткать их. Честно говоря, я надеялся, что буду у Земли работать. Надо подумать.

21 декабря 1976.
Спрашивал у них, как они собираются возвращать меня на Землю. Ребята ржут и переглядываются. Не понимаю - что смешного в моем вопросе? Странно это всё...

4 марта 1977.
Приходил главный, уговаривал. Обещал дать плутония. Заманчиво.

1 апреля 1977.
Один из ребят сказал, что никто не собирается возвращать меня на Землю. Сначала расстроился, но потом вспомнил, что сегодня первое апреля. Смешно. Обхохочешься.

12 июня 1977.
Главный пообещал после возвращения устроить меня на работу в GPS по блату. В общем, уболтал, зараза языкастая. Да и вообще, чего дома сидеть?

15 июля 1977.
Ребята пришпандорили мне на бок послание инопланетянам. Ржут, говорят, что сами не понимают, что там нарисовано.



4 сентября 1977.
Завтра лечу. Не спится. А вдруг не дадут плутония? Если не дадут, буду фоткать без вспышки и трясти камеру. Так им и сказал.

5 сентября 1977.
У-и-и-и-и-и!!! Покедова, мои мясные друзья! Увидимся лет через десять!

23 сентября 1977.
Позвонил ребятам, сказал, что один слон уснул и скоро упадет с черепахи. Попросили сфоткать. Сказал им, что шучу, а то поверят еще...

5 декабря 1977.
Долго не писал, потому что ничего не происходило. Сегодня проверил фотик, сфоткал Землю и Луну. Вроде нормально получилось. Земля красивая. Скучаю.



1978.
Дату не знаю. Судя по всему январь, потому что дубак жуткий.

1979.
Офигеть, какой большой этот Юпитер! Даже в кадр не влазит! Поржал с его пятна, пофоткал, посоветовал чистотел. Тот с ног до головы покрыл меня трехэтажной гравитацией. Ишь ты, обидчивый, оказывается!



1979. Июбрь.
Фоткал его спутники, отправлял на Землю. Ребята сказали, что все фотки чёткие. Ну, а как иначе? Я же чёткий фотограф. Вернусь на Землю, пойду в паспортный стол работать.

1980.
Подлетали инопланетяне, разглядывали послание на табличке. Ничего не поняли, попередрались, улетели в сторону Альфы Центавра.

1980. Например, ноябрь.
Пофоткал Сатурн, отправил ребятам. Спросил, как возвращаться? Молчат чего-то. Перезвоню через год.



1982.
Звонил ребятам неоднократно, никто не берет трубку. Автоответчик говорит, что никого нет дома. Такое ощущение, что мне одному все это нужно...

1985.
Снова подлетали инопланетяне. Прикурились от генератора, опять поржали с послания, полетели к Сириусу.

1987.
Десять лет уже прошло. Начинаю что-то подозревать. Мне кажется, что главный надурил меня с работой в GPS. Нет там у него никакого блата.

1990.
Фоткал космос. Отправил фотку ребятам с подписью: "Найди Землю". Обиделись, сказали, чтоб больше не фоткал. Не знаю, по-моему прикольно получилось.



1997.
Позвонил на Землю, сказал им, что если они не объяснят, как возвращаться, я всем расскажу, что Плутон не планета!

2001.
Что-то не прокатил мой гениальный шантаж...

2005.
Опять подлетали инопланетяне. Пофоткались на фоне послания, погнули антенну и улетели по встречке в сторону развилки на Бетельгейзе. Гуманоиды какие-то...

2012.
Вылетел из Солнечной системы. По ходу меня кинули. Эх, люди... Мясо, оно и есть мясо... Ни души, ни совести.

2016.
А мог бы свадьбы снимать... На фига я поперся в эту космонавтику?

2018.
Пусть мама услышит, пусть мама придет, пусть мама меня... Так! Соберись, тряпка! Нас ждут звезды...

------------



Предполагается, что через 40 000 лет "Вояджер-1" должен пролететь в пятнадцати трилионнах километров от звезды АС +79 3888 созвездия Жирафа. В дальнейшем "Вояджер-1" будет вечно странствовать по галактике Млечный Путь.

©ЧеширКо
Tags: Рассказы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разговор

    - Красиво здесь, да? Парень посмотрел на голубое безоблачное небо, сорвал травинку и воткнул ее между зубов. - Посмотри какие места - речка…

  • Бар "Эмоцион"

    Виктор шел по тротуару ночного города, засунув руки в карманы и пиная алюминиевую банку из-под какого-то прохладительного напитка. На душе было…

  • Создатели миров

    - Добро пожаловать в самый чудесный мир из всех самых чудесных миров! Странный человек в большой шляпе, которую ему каждую минуту приходилось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments