cheshirrrko (cheshirrrko) wrote,
cheshirrrko
cheshirrrko

Category:

Корпорация "Счастье"



- Ты хочешь знать, как я стал миллиардером, Билли? - мужчина закинул ноги на стол и сложил руки на груди, - это было просто.

Билл и Фред были друзьями детства. Когда они закончили школу, жизнь раскидала их по разным уголкам планеты. Билл, отучившись и получив профессию юриста, перебрался в Европу, где стал специалистом среднего звена в одной из компаний, а Фред как будто исчез, в один момент прервав все контакты со старыми друзьями. Встретились они случайно, столкнувшись лицом к лицу у входа в огромный офисный центр одной из столиц, где, как оказалось, и работал Фред и куда приехал Билл по своим делам.

- Мне было бы интересно узнать это, Фред, - улыбнулся Билл, - не подумай, что я завидую тебе и все такое... Я действительно рад за тебя. Ты смог сделать то, чего не удалось никому из наших друзей - ты стал большим человеком. Сколько работников сейчас у тебя в подчинении?
- Не так уж и много, - ухмыльнулся Фред, - что-то около трехсот сотрудников по всему миру. Но они работают в убыточной дочерней организации, с которой я ничего не имею. В штате же моего офиса состоит всего около тридцати человек.
Билл нахмурился и непонимающе покачал головой.
- Я думал, что твоя контора гораздо крупнее... Так на чем же ты зарабатываешь?
Read more...Collapse )
Tags: Рассказы
Subscribe

  • Лисий час

    – Никогда бы не подумал, что мне придётся питаться падалью, – оскалился старый Волк, обнюхивая и облизывая траву, на которой только что лежала…

  • Ограбление под предлогом (озвучка)

    Этот рассказ никогда не казался мне каким-то очень уж удачным, но, услышав его в исполнении Артура Айдиняна, признаюсь, заслушался. На мой взгляд, у…

  • Котлован

    Я не помню, когда он появился. По моим воспоминаниям он был всегда. Большая квадратная яма глубиной метра в три и стороной около тридцати метров.…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments