cheshirrrko (cheshirrrko) wrote,
cheshirrrko
cheshirrrko

Фабрика Богов

Мужчина остановился в центре кабинета и огляделся по сторонам.
- Вроде бы ничего не забыл, - сам себе сказал он и подошел к столу, на котором лежал открытый чемодан. Аккуратно закрыв защелки, он взял его в руки и направился к выходу. Но дойти до двери он не успел. Она открылась и на пороге возник еще один человек.
- Всё? Готов? - доброжелательно улыбнулся гость и протянул руку для приветствия.
- Вроде бы да, - кивнул хозяин кабинета и пожал протянутую ладонь.
- Как настроение? Ностальгия еще не мучает?
- Как сказать... - мужчина поставил чемодан на пол и почесал затылок, - с одной стороны - привык уже здесь, а с другой - давно уже хотелось поменять место работы. Сменить, так сказать, обстановку.
- Ну, ничего, - кивнул гость, - это пройдет. Присядем на дорожку?
Сделав пару шагов, он расположился на небольшом диванчике, стоящем у стены, и жестом пригласил своего собеседника присесть рядом.
- Заодно расскажешь мне о специфике этого мира. А то мне выдали какие-то древние инструкции... Как здесь называется местное население?
- Люди, - присев на диван, ответил мужчина.
- Люди... - протянул гость, как будто пробуя на вкус новое слово, - это не те, которые отгрызают себе хвосты?
- Нет, это те, которые созданы по нашему подобию.
- Правда? Серьезно? - разулыбался гость, - вот так удача! А то в последнее время мне достаются в основном хвостатые и с множеством конечностей. А как они тебя называли?
- Бог. Они называли меня Богом. Но это не имя, - мужчина ненадолго задумался, - так они называют Управляющих. А имён они мне напридумывали на тысячу лет вперед. Я поначалу пытался запоминать, а потом бросил это дело.
- Ну, ясно, - кивнул гость, - Бог, так Бог... В принципе, неплохо звучит. Кратко и понятно. Ты мне лучше расскажи, что у тебя за миссия была и на каком этапе они сейчас находятся?

- Да что рассказывать? - усмехнулся Бог и откинулся на спинку дивана, - всё как обычно, согласно универсальной инструкции. На первом этапе мне нужно было объединить их одними общими идеями, создать общую концепцию.
- Как прошло?
- Местами тяжеловато, но в целом - по плану.
- Войны были?
- Конечно. Куда ж без этого? Но потери не превысили максимально допустимых значений.
- Это хорошо, - кивнул гость, - в Центре сейчас очень недовольны большими военными потерями в других мирах. Выговоры объявляют один за другим.
- Да, я в курсе, - ответил Бог, - но у меня всё в порядке.
- Ну, а дальше что было? - гость закинул ногу на ногу и с интересом посмотрел на хозяина кабинета.
- А дальше всё как обычно. Поддержание актуальности идей о добре и мире, чтобы они не перебили друг друга раньше времени, поддержка идеи отрицания других миров, сдерживание научных достижений до прихода следующего Управляющего.
- И как? Справился?
- Да, - кивнул мужчина, - вроде бы всё по плану. Большая часть населения придерживается принципов непричинения вреда живым существам. Существование других миров высмеивается. А вот науку уже сложно сдерживать. Поэтому ты очень вовремя появился.
Мужчины ненадолго замолчали.

- А тебя сюда на какой срок направили? - Бог посмотрел на часы.
- В контракте написано, что на две тысячи оборотов планеты вокруг звезды, но ты же знаешь, как у нас всегда всё расплывчато со сроками.
- Ну да, ну да... - задумчиво протянул Бог, - говорят, что второй этап самый сложный. Нелегко тебе придется. У тебя какие задачи стоят?
- Поддержка идеи отрицания высших сил, развитие науки до нашего уровня, а также до момента изобретения сверхмощного и сверхтехнологичного оружия. На этом всё. Следующий уже будет заниматься подготовкой к Последней Войне и отбором новых Управляющих среди выживших, которые...
- ...станут новыми Богами, - закончил мысль за своего гостя хозяин кабинета.
- Всё верно, - улыбнулся гость, - новыми Богами, которые будет направлены на другие планеты, где всё начнётся заново. Фабрика Богов в масштабе Вселенной. А как нам еще ее заселять?
- Согласен, - Бог кивнул, - но тебе не кажется, что это слишком высокая цена? Для создания нескольких новых Управляющих на одной планете уходят десятки тысяч лет!
- А как по-другому? Нам нужно идеально развитое во всех отношениях существо. Оно должно обладать такими же знаниями , которыми обладаем мы. И оно должно развиться до этого уровня постепенно, иначе ничего не выйдет. Если сразу посвятить его во все тайны, то оно просто сойдет с ума.
- Да, но зачем уничтожать остальных? С каждой планеты на стажировку отправляются два-три существа. Остальные просто погибают во время Последней Войны. Разве это не слишком дорогая цена?
Гость нахмурился и посмотрел на Бога.
- Ты забываешь о том, что сам когда-то стал одним из избранных. Если бы не эта система, ты бы уже давно сгнил на своей остывающей планетке. Такой вариант тебя бы больше устроил? К тому же высокоразвитая цивилизация может доставить нам кучу неприятностей. Они могут стать нашими конкурентами в заселении Вселенной. А это, в свою очередь, может привести к Самой Последней Войне между нами и ними. Вселенная останется пустой.

- Ладно, - вздохнул мужчина и, поднявшись с дивана, направился к выходу, - не будем спорить. Удачи тебе на новом месте, а я пошел готовить отчет.
- Спасибо, - махнул рукой новый хозяин кабинета.
Уже у двери мужчина обернулся и посмотрел на своего преемника.
- Прощай! И да поможет тебе Великий Управляющий.
- Благодарю, - новый Бог молитвенно сложил ладони и поднес их к груди, - на всё Его воля. На всё Его воля...

©ЧеширКо
Tags: Рассказы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лисенок и его Друг

    "В ряде городов участились уличные беспорядки..." "Количество жертв лесного пожара достигло шестисот человек..." "Произведены успешные испытания…

  • Интервью "СвоёТВ"

    Я верю, что когда-нибудь избавлюсь от слов-паразитов и начну говорить внятно. А пока что так. Интервью на канале "СвоёТВ" Ставропольский край. Илья…

  • Нежить

    Виктор Сергеевич Сухопаров проснулся в отличном настроении, но как только он открыл глаза, сразу понял - что-то не так. - Люд, Люда! - ощупывая себя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments