cheshirrrko (cheshirrrko) wrote,
cheshirrrko
cheshirrrko

Дневник Домового 53



3 октября.
Сидел в кладовке. Видел, как мимо пробежал Антон и, с криком: "Началось!", стал собирать вещи. Еще видел, как дед поехал куда-то на танке, а Зинаида Захаровна побежала в магазин за солью. Ничего не понял. Что все так всполошились? Пойду лучше с Хозяйкой телевизор смотреть. По "Культуре", кстати, балет "Лебединое озеро" показывают.

4 октября.
Слушали с Котом ракушку, которую Зинедин привезла с моря. Сначала ничего не было слышно, а потом там кто-то начал стучать пальцами и дышать в трубку. Видимо, море волнуется.

5 октября.
Хахалю продуло спину. Лежит на диване скрюченный. Мы уже хотели поставить на нем крест, но пришел поп и поставил на нем банки. Что-то я совсем запутался в его методах...

6 октября.
Сегодня внезапно осознал, что теория относительности не так уж и однозначна. Поделился с Котом своими мыслями. Он говорит, что в этом есть толика истины, но мне почему-то кажется, что в этом есть истина Толика.

7 октября.
В общем, как я и думал, оказалось, что вчера у дяди Толи в астрале прорвало трубу с информацией. Нас немного затопило знаниями, но, судя по тому, что Кот во дворе ест песок, всё уже высохло.

8 октября.
Кот хотел напугать Халка и выбежал из-за угла, когда тот шел на кухню. Тот так испугался, что от неожиданности потерял подсознание. Обыскали весь дом, нашли только чье-то бессознательное под диваном. Вассерман говорит, что это одно и то же. Ну, ладно... А я сначала подумал, что это от Кота отвалилось.

9 октября.
Антон предложил мне вступить в КПСС. Не хотел его расстраивать, но прилетели голуби с сообщением от Лешего и запели "Боже, царя храни"... Антон обиделся, а я, наверное, все-таки поменяю мелодию на звонок.

10 октября.
Приходили Зинаида Захаровна с Кузьмичем. Халк долго на них смотрел, а потом сказал, что именно так и выглядит артериальное давление... Ну да, 120 на 80...

11 октября.
Прилетали голуби, предлагали установить телеграмм. Странные ребята. Они б еще факс предложили купить... Вообще от жизни отстали, неучи.

12 октября.
Приходили цыгане. Спрашивали, нет ли у нас металла. Сказал им, что только Deep Purple. Ушли, даже проклясть забыли. Зато Кот еще долго кричал им вслед, что стали на них нет и что we will rock you.

13 октября.
Пятница тринадцатое. У попа день рождения. Не отмечает. Боится, что уволят. Зато мы теперь знаем, что поп весы...

14 октября.
Не дописал вчера. Зато мы теперь знаем, что поп весы продал цыганам, а на вырученные деньги купил торт... Зинаида Захаровна тоже так периодически делает.

15 октября.
Халк сегодня ни с того, ни с сего опять ненадолго умер. Думали, что психанул, а он, оказывается, просто забыл как дышать. Вот такой рассеянный, с улицы Бассейной.

16 октября.
Приходила Зинаида Захаровна. Поскользнулась на кухне и упала головой в борщ. Это по официальной версии. На самом деле, борщ упал в Зинаиду Захаровну, но кого это волнует в наш век двойных стандартов и лживых формулировок...

17 октября.
Кот увлекся искусством. Сегодня написал картину в стиле абстракционизма, но, побоявшись нападок критиков, с головой ушел в андеграунд. Другими словами, нагадил мимо лотка и спрятался от Хозяйки в подвале.

18 октября.
Наконец-то включили отопление. Фикус расцвел, у Хахаля отвалились носки, Халк вышел из анабиоза... Хотел сходить в астрал, но вспомнил, что дядя Толя сейчас, скорее всего, сбрасывает старую жилетку. В этот период он особенно беззащитен и не любит гостей.

19 октября.
Поп подрался со Свидетелями Иеговы. Предсказуемо победил поп. Кадило - это вам не книжечки...

20 октября.
Хозяйка жалуется Хахалю, что в кладовке по ночам кто-то храпит. Вот, блин, нашла, что на ночь рассказать... И как теперь спать? Сегодня ночую под кроватью. Ну, страшно же...

©ЧеширКо
Tags: Дневник Домового
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments