cheshirrrko (cheshirrrko) wrote,
cheshirrrko
cheshirrrko

Categories:

10 февраля - день рождения Домового.



Это не новый рассказ, это очередные слова благодарности одному существу, которое, по народным поверьям, сегодня, 10 февраля, отмечает свой день рождения. Да, это, конечно же, Домовой. И я никак не могу его не поздравить, и вот почему:

Когда-то давно (или недавно) именно он открыл для меня дверь в мир творчества. Он стал моим проводником на пути к изданию книг, он вёл за собой, каким-то образом рассказывая свои истории и, что главное, заставляя в них верить, вместе с ним смеяться и сопереживать, грустить и радоваться. Многие авторы не любят свое раннее творчество и это вполне объяснимо, но забывать тех героев, которые первыми пришли из своих миров, чтобы рассказать о себе - этого делать ни в коем случае нельзя. Как правило, именно они самые искренние, честные и преданные. Поэтому я многим обязан Домовому. Он познакомил меня с огромным количеством таких же добрых и отзывчивых людей, которым, надеюсь, и он сам стал другом.

И, что очень важно для меня, как автора, он пришёл не один – из своего мира в наш он привёл не одну сотню других персонажей. Сначала в нашем мире появились его друзья: простодушный, но добрый Кот, глубокомысленный Халк, неземная Зинаида Захаровна и другие члены его семьи. А вслед за ними в дверь междумирья шагнули волшебник Мрак, его подруга Марта и неунывающий вурдалак Карт, Ярослав и Василиса из Закрайсветово, Радмир и Борислав из Навьего царства, Бздынь из деревни Диковой, Маленький Нок, Барсук из Круглого леса и его друг – Лисёнок, Фахри и Лев, Димка и его Страхоеды, хитрый Лавочник и даже женщина в черных одеждах, которая оказалась совсем не такой, какой её привыкли представлять. И многие-многие другие – всех и не перечислить. А если бы не было Домового, то кто знает - пришли бы они сюда? Думаю, вряд ли.

Вот такой он - Домовой. С днём рождения, мой друг, и спасибо тебе за всё.

...
и конечно же иллюстрация Вячеслава Алатырского. Моя любимая.
Tags: Алатырский., Дневник Домового, Домовой, ЧеширКо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • История одного оборотня

    *** Читатели, знакомые с сюжетом книги «Мрачная история», наверное, помнят, что в ней упоминается один персонаж – оборотень по имени Рекс. Из-за…

  • Короткометражный фильм "Коса"

    Короткометражный фильм "Коса". Режиссер Станислав Границин По мотивам рассказа Евгения Чеширко "Дорога в рай" В ролях: Карибов Сергей Гулуева…

  • Научные тёрки

    5000 год до н.э. Древний человек изобретает колесо. Древний человек: Во! Другие древние люди: И чо? Древний человек: ( чешет затылок) Наука!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments