cheshirrrko (cheshirrrko) wrote,
cheshirrrko
cheshirrrko

Category:

Дневник Домового. Предновогодний.



10 дикобря.
Всем превет! Я Домовой и я понял что очень мало писал днивник пра Кота. Теперь я буду писать про нево многа.

13 дикобря.
Кот малодец. Очень хороший Кот.

15 дикобря.
Самый лутший Кот в мире. Упитанный, пушыстый и доброжылательный.

16 декабря.
Кот спёр мой дневник и орфографический словарь из шкафа. Дневник я отобрал, а словарь, как оказалось, он еще два дня назад съел. Теперь понятно, почему его вчера стошнило Шерстью, Шелухой, Шелковицей и Шафраном.

17 декабря.
Поп втихаря установил на своей колокольне аппаратуру 5G. Никакого облучения лично я не почувствовал, так что враки это всё. Храни нас всех Господь.

18 декабря.
Скоро Новый год. Думали, где будем его встречать. Я хотел бы встретить его дома, Халк хочет в сознании, а Кот предлагает в Кладовке, Кухне, Комнате, Коробке... Пойду за водой - снова пушистого тошнит.

19 декабря.
Кстати, в связи со сложной обстановкой, Кузьмич с Зинаидой Захаровной в этот раз к нам на Новый год не придут - будут отмечать в своем лесном домике. Кот говорит, что с одной стороны это очень хорошо, а с другой - точка, конец предложения.

20 декабря.
Хотел отправить Лешему с голубями поздравление с наступающими праздниками, но они почему-то не улетают. Халк думал, что это анти-спам - какие-то светофоры им показывал, гидранты, витрины... Оказалось, что просто к подоконнику примерзли. Шваброй сбил, они и полетели.

21 декабря.
Рассуждали с Халком о математике. Кот тоже хотел поучаствовать в разговоре, и для этого извлек корень из горшка фикуса. Хозяйка по всем правилам тут же тапком возвела задницу Кота в квадрат. Сошлись с Халком на том, что уравнение записано верно.

22 декабря.
Приходилъ попъ, случайно разлилъ на мою дѣсницу и днѣвникъ святую воду. Положу ѣго на батарѣю. Даст Богъ, къ утру просохнѣтъ.

23 декабря.
Прибежал Кот и сказал, что у него есть стопроцентный план, как заработать миллиард миллионов денег. Но ему на день нужен мой дневник. Не знаю... Уверен, что план - фигня, но разве этому дуралею откажешь?

24 дикобря.
Авиосейлс - поиск дишовых билетов на самалеты.
Дайте денежек на китикет, пажалуста!

25 декабря.
Позорище какое... Просто стыдно за Кота. Я, конечно, знал, что он - тот еще попрошайка и за китикет готов шарундулы продать, но разве такое вообще допустимо? Ни капли совести! Мог же и молочка еще попросить, например.

26 декабря.
Стараюсь поменьше писать о Хозяйке, потому что когда пишу о ней, она начинает икать. Мне приходится ее пугать, она после этого вспоминает о Попе, который тоже начинает икать, потом он приходит, начинает мне морали свои читать, нудеть, я вздыхать начинаю, Хозяйка плакать, Кот - ржать... В общем, себе дороже. У нее все хорошо и ладно.

27 декабря.
У Хахаля на клавиатуре ноутбука перестала работать кнопка с цифрой 2. Это очень печально, потому что на Новый год весь вечер придется слушать анекдоты максимум за 1999 год.

28 декабря.
Сегодня Кот зашел на кухню, а таракан Антон ест из его миски. Кот сказал ему: "Уходи", а Антон не ушел. И Кот больше не говорил "Уходи", а Антон остался дальше есть из его миски. Такая вот история... Ладно, пойду телевизор посмотрю, а то дома скукота - новостей вообще никаких.

29 декабря.
Дед от нечего делать копал в лесу траншеи с немцами и выкопал французов еще 1812-го года. Ну, что сказать.... Сражались они неплохо и если бы не пенальти, могли бы и вничью сыграть. 2:1 в пользу немцев. Дед хочет еще поляков откопать, но это уже после зимней футбольной паузы.

30 декабря.
Кот предлагает напиться валерьянки на Новый год, чтобы забыть всё, что было в старом, а на Старый Новый год тоже напиться, чтобы вспомнить всё, что было в новом. Ну, схема вроде рабочая. Можно попробовать.

31 декабря.
Вот такой год получился. Может плохой, а может и обычный - сразу так и не понять. Мне-то, Домовому, что нужно? Чтобы в семье был мир да лад, чтобы друзья были рядом, да чтобы голоса в доме звучали. Разные голоса - мужские, женские, детские, кошачьи, собачьи, да даже тараканьи. Тогда и у меня на душе спокойно будет, а значит, что и в дом никакое зло никогда не проникнет.

Ладно, пойду я. Там мои в кладовке уже собрались, меня ждут. Посидим, встретим Новый год. А желание я уже придумал - чтобы голоса никогда не умолкали. Пусть оно сбудется.

Автор: ЧеширКо
Иллюстрация: Вячеслав Алатырский
Tags: Дневник Домового, ЧеширКо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лисий час

    – Никогда бы не подумал, что мне придётся питаться падалью, – оскалился старый Волк, обнюхивая и облизывая траву, на которой только что лежала…

  • Ограбление под предлогом (озвучка)

    Этот рассказ никогда не казался мне каким-то очень уж удачным, но, услышав его в исполнении Артура Айдиняна, признаюсь, заслушался. На мой взгляд, у…

  • Котлован

    Я не помню, когда он появился. По моим воспоминаниям он был всегда. Большая квадратная яма глубиной метра в три и стороной около тридцати метров.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal

  • Лисий час

    – Никогда бы не подумал, что мне придётся питаться падалью, – оскалился старый Волк, обнюхивая и облизывая траву, на которой только что лежала…

  • Ограбление под предлогом (озвучка)

    Этот рассказ никогда не казался мне каким-то очень уж удачным, но, услышав его в исполнении Артура Айдиняна, признаюсь, заслушался. На мой взгляд, у…

  • Котлован

    Я не помню, когда он появился. По моим воспоминаниям он был всегда. Большая квадратная яма глубиной метра в три и стороной около тридцати метров.…