cheshirrrko (cheshirrrko) wrote,
cheshirrrko
cheshirrrko

Category:

Дневник Домового. День рождения Кота



27 сентября.
22:30
Завтра у Кота день рождения. В связи с этим он уже сегодня впал в депрессию и принялся подводить итоги жизни. Лежит на подоконнике, смотрит вдаль и говорит, что уже постучался на небеса, накачался валерьянкой, буквально проводил себя в последний путь. А на хозяйской подушке-то и не побывал... Почему-то захотелось окрестить его лохом. Ладно, пойду готовиться. Смех смехом, а завтра Коту исполняется восемь лет. Как говорит наш поп когда у него плохое настроение: "Хотите - верьте, хотите - нет".

28 сентября.
04:00
Немцы по своей дурацкой привычке пришли поздравлять Кота в четыре утра. Кот раздал им пакет барбарисок, а они подарили ему коробку барбароссок. Кот сказал, что это очень неожиданно и что весной придет к ним в гости... Всё-таки молодец он у меня. Достойно ответил.

05:00
В пять утра позвонил поп, но Кот был занят и попросил перезвонить позже. Поп сказал, что перезванивать не будет, потому что люди могут подумать, что пожар. Да и на колокольне холодно, опять же.

06:10
Мы с Халком хотели подарить Коту конверт, но потом подумали и подарили пакет. Не ошиблись. В конверт он вряд ли бы поместился.

08:25
Кот нашел у себя седой волос и снова впал в депрессию. Мы с Халком его еле успокоили... Сейчас вроде снова повеселел - напевает себе под нос шлягеры, смотрит кинопостановки, лакает чайный гриб...

11:25
Заходила Зинаида Захаровна...

11:40
Я думаю, что хватит уже шутить над ее размерами. Это некрасиво, грубо и неэтично. В конце концов, может у нее и правда кость широкая или просто... О, Зинаида Захаровна наконец-то полностью зашла.

12:55
Попу на колокольне продуло спину. Он намазался "звездочкой" и теперь все вокруг плачут и каются по-настоящему. А попа мы теперь так и называем - поп-звезда.

14:30
Решили уже начать потихоньку праздновать. Выпили немножко валерьянки и Халк тут же сказал, что между первой и второй 35 лет. Мы с Котом подумали, что он о рюмках, а оказалось, что о Екатеринах... Вот такой монархический стендапъ-с.

16:50
Пришел Антон, поздравил Кота, но от валерьянки отказался. Говорит, что сидит на антибиотиках. Ну, понятно... Снова Хахаль мелком всю кухню изрисовал.

18:40
Кстати, у Алисы все хорошо. Растет потихоньку. Уже перегнала по уровню развития Кота - как и он, пока еще бормочет всякую чушь, гадит где попало, все подряд тянет в рот, но уже пытается ходить на двух ногах. Умница.

19:15
Попросили деда съездить за тортом, потому что он приехал на танке. Дед вернулся через два часа, сказал, что взял "Прагу". Кот хотел "Наполеон", но у деда привычка такая, что поделать...

20:35
Кот сорвался и все-таки съел пакет китикета. Придется завтра опять проводить с ним беседу и показывать картинки с желудком здорового кота и желудком китикетщика. Впрочем, ладно... В день рождения можно.

21:00
Заглянул дядя Толя, подарил Коту сувенирный кусочек антиматерии. Кот теперь бегает за Халком и пытается его в шутку аннигилировать. Халк хохочет и кричит, что бытие есть ничто... Пусть развлекаются, лишь бы не дрались.

21:40
Кот так наотмечался, что собрался идти к ветеринару бить ему морду. Еле успокоили. Теперь надиктовывает голубям голосовое сообщение своей бывшей - Мурке с соседней улицы... Говорил же ему: "Не умеешь пить - ешь".

22:55
Только сейчас заметили Кузьмича за Зинаидой Захаровной. Нет, это, конечно же, не Зинедин огромная, это просто Кузьмич маленький. Малюсенький такой Кузьмичок. Молекулярный.

23:10
Все засобирались по домам. Дед не смог завести танк. Поп сказал, что надо поменять свечи, так как нет искры. "Божьей", - добавил Кот и чуть было не предался анафеме.

23:30
Танк всё-таки завели, но дед говорит, что в моторе стало меньше мощи. Кот сказал, что мощи мог стырить поп и все-таки предался анафеме. Но ненадолго. Потому что нельзя именинника в день рождения от церкви отлучать. Даже правило есть такое.

23:50
Все разошлись, а мы в кладовку. Кот же еще не называл нас братанами, не предлагал поехать всем вместе на море и не говорил, что он совсем не пьяный. В общем, куча дел впереди...

29 сентября.
12:40
Хозяюшка оставила на утро молока. Как же я ее люблю...

©ЧеширКо
Иллюстрация ©Вячеслав Алатырский
Tags: Дневник Домового, Дневники, ЧеширКо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крысотерапия

    Крыса, вальяжно развалившись на спине в закроме амбара, поднесла ко рту пригоршню зерна, перевела взгляд на свой плотно набитый живот и медленно…

  • Упыри

    Ночь уже окончательно погрузила лес в зловещую тьму, когда я увидел в темноте слабый огонек, мерцающий между деревьев. Стараясь не шуметь и не…

  • "Мрачная история" издана

    Канистра чая, две канистры кофе, десятки приступов лени, сотни бессоных ночей, тысячи лопнувших капилляров в глазах и миллион убитых нервных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments