cheshirrrko (cheshirrrko) wrote,
cheshirrrko
cheshirrrko

Categories:

Дело о лете



Ромка познакомился с Катькой на следующий день после того, как приехал в деревню к бабушке на летние каникулы. Она жила через несколько домов от него и иногда проходила мимо его двора, когда бабушка посылала внучку за хлебом. Их первая встреча произошла не очень удачно - Ромка, засмотревшись на что-то, чуть не сбил ее своим велосипедом, когда она выходила из своего дома. Обозвав друг друга "слепой курицей" и “пучеглазым придурком", двое разошлись в разные стороны, довольные тем, что знакомство наконец-то состоялось. Уже через несколько дней они вместе бегали купаться на речку и жечь вечерний костер. Ромка был на год старше Катьки, поэтому в их новоиспеченной "банде" он сразу же занял лидирующие позиции, постоянно придумывая, как разнообразить размеренную деревенскую жизнь какими-нибудь приключениями.

- Странная штука - лето, - однажды произнес Ромка, сидя на берегу озера вместе со своей боевой подругой и доедая вишню, которую они раздобыли после очередного "дела", совершив вылазку в соседский сад.
- Почему странная? - тут же отозвалась Катька, - очень даже хорошая штука.
- Я и не говорил, что лето плохое. Я сказал, что оно странное. Вот скажи, когда оно начинается?
- Первого июня конечно, - рассмеялась девочка, - ты что, не знал?
Ромка покосился на свою подругу и демонстративно покрутил пальцем у виска, сопроводив свой жест снисходительным вздохом.
- Глупая ты, Катька, и это... - мальчик поморщился, пытаясь вспомнить слово, которое часто употреблял его дедушка, когда смотрел новости по телевизору, - как его?.. О! Недалёкая ты.
- Это почему еще недалёкая? - нахмурилась она.
Read more...Collapse )
Tags: ЧеширКо, рассказы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лисий час

    – Никогда бы не подумал, что мне придётся питаться падалью, – оскалился старый Волк, обнюхивая и облизывая траву, на которой только что лежала…

  • Ограбление под предлогом (озвучка)

    Этот рассказ никогда не казался мне каким-то очень уж удачным, но, услышав его в исполнении Артура Айдиняна, признаюсь, заслушался. На мой взгляд, у…

  • Котлован

    Я не помню, когда он появился. По моим воспоминаниям он был всегда. Большая квадратная яма глубиной метра в три и стороной около тридцати метров.…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments