?

Log in



Весь день Ярослав занимался изучением и перебиранием бумаг в своем кабинете. Рассматривал и читал старые указы, оставшиеся ему по наследству от предыдущего председателя. Любой местный житель отнесся бы к этому занятию более серьезно, но Ярослав воспринимал их как увеселительное чтиво. Чего только стоил указ "О ежемесячном переводе стрелок часов на двадцать четыре часа назад" или "О запрете хождения по клумбам без тяпки". Наверное, каждый из этих указов имел под собой какое-то веское обоснование, но для него они казались каким-то бредом. Впрочем, как и жителям Закрайсветово, скорее всего, показались бы странными законы его мира.

Read more...Collapse )

Книга к Новому Году

Друзья!
Сегодня продан последний экземпляр второй книги подарочного "Дневника Домового", и теперь обладатели двухтомника вправе считать себя владельцами издания, которое, возможно, никогда больше не будет напечатано.

Но есть и еще одна новость. Осталось некоторое количество первых томов. И если вам нужен подарок близким на Новый Год и вы не знаете, что подарить, или просто хотите добавить в свою библиотеку красочную книгу с приятным содержанием, то эта книга - отличный вариант.



Расскажу о ней подробнее. В нее вошли самые первые мои произведения, а на тот момент я и не надеялся на продолжение творчества, поэтому она является полноценной и логически завершенной. Самые первые и, по мнению некоторых, самые смешные части Дневника Домового, сказочная повесть "Лекарь Сказочных Душ", а также около 25 рассказов, с которых я начинал свое творчество. Все это оформлено и напечатано на плотной мелованной бумаге. Книга иллюстрирована авторскими работами художницы Дарьи Субботиной. Печать, естественно, цветная, а обложка твердая. Объем книги - 200 страниц.

Цена одной книги - 500 рублей, а вместе с пересылкой полная стоимость заказа составит 700 рублей.
Если вы заказываете несколько, то стоимость пересылки немного возрастет и составит 300 рублей.
Напомню, что книга весит около 500 грамм, а это значит, что в одну бандероль помещается до четырех книг.

Каждую заказанную книгу я по-прежнему подписываю в соответствии с вашими пожеланиями.

С информацией о способе заказа можно ознакомиться здесь:
http://vk.com/page-123493162_51684472

Дневник Домового 56



26 ноября.
Приходил радостный Кузьмич, сказал, что сегодня какая-то черная пятница и убежал в магазин за новой удочкой. Судя по тому, что деньги не его, а Зинаиды Захаровны, кровавого воскресенья теперь не избежать.

28 ноября.
Заметил, что Халк до поздней ночи сидит в кладовке и медитирует со светом... Совесть-то надо иметь?! Три часа ночи уже! Обернул его полотенцем, вроде теперь меньше светится.

29 ноября.
Сломался холодильник. Хахаль полез за инструкцией и обнаружил, что Кот нагадил в нее еще в прошлом году, за что тут же получил тапком. Другими словами, Кот нагадил в комментариях и получил бан. То есть в жбан... Пошел консультироваться с Халком по поводу исковой давности преступления.

Read more...Collapse )

Домовой на сайте

Друзья! Я сам не видел, но говорят, что на сайте http://www.cheshirko.com появился новый обитатель. Не знаю, где он раздобыл интернет, но судя по всему, это тот самый Домовой, который ведет Дневник. Потому что он знает и Кота, и Халка, и даже Зинаиду Захаровну. Возможно, что это просто миф, но у некоторых посетителей даже получалось с ним пообщаться. Бывает он там довольно часто, но не всегда. Видимо, Хахаль иногда тоже лазит в интернете. А судя по надписям, Кот тоже туда иногда заглядывает. В общем, если повезет, пообщайтесь с ним. Я очень этому рад, потому что вопрос: "Когда выйдет следующая часть Дневника?" можно теперь задавать напрямую. Если вдруг встретите его там - отпишитесь в комментариях.



Проснувшись, Ярослав еще немного полежал с открытыми глазами, в очередной раз медленно соображая, где он находится. Затем, вспомнив все события вчерашнего дня, он резко встал. Умывшись, и приведя себя в порядок, он вернулся на кухню, где уже вовсю хозяйничал Тимофей Федорович.
- Доброутро! - улыбнулся он и поставил на стол две тарелки со шкворчащей яичницей.
- Добр... Доброутро, - кивнул Ярослав и сел за стол, - яичница у вас хоть обыкновенная?
- Конечно, - отозвался Федорович и поставил на стол сахарницу, с торчащей в ней ложкой.
- А, ну ясно, - нахмурился парень, наблюдая, как старик щедро посыпал блюдо в своей тарелке сахаром, - что делать-то будем, Федорович?
- Позавтракаем, а потом решим, что с твоими ложками делать. Ты не волнуйся, никуда они не денутся.
- Я, честно говоря, вчера так ничего и не придумал, - пожал плечами Ярослав, - так устал, что только к подушке прислонился и тут же уснул.
- Ну, это нормально, - закивал старик, - первый рабочий день, как никак.
Он бросил взгляд на календарь, висевший у двери, и на несколько секунд замер.
- Постой, сегодня ж десятый день месяца! - он озадаченно посмотрел на парня.
- И что?
- И то! Давай, собирайся быстрее! Сегодня ж суд!
- Над кем? - заволновался Ярослав.
- Над всеми желающими, - старик, забыв о завтраке, вскочил и убежал в комнату. Оттуда послышались звуки открывающегося шкафа.
- Какой суд, Федорович? - дрожащим голосом переспросил Ярослав, - мне там обязательно нужно быть?
Федорович появился на пороге, в одной руке сжимая помятый пиджак, а другой застегивая пуговицы на белой рубашке.
- Конечно обязательно! Ты ж судья! - с этими словами он снова исчез в глубине комнаты.
- О как... Час от часу не легче, - бросив ложку в тарелку, буркнул парень и встал из-за стола.

Read more...Collapse )


Не прошло и десяти минут после разговора с поваром, как запыхавшийся Ярослав уже стоял на пороге дома Тимофея Федоровича и тарабанил в дверь кулаком.
- Открыто, - послышался изнутри его заспанный голос.
Распахнув дверь, Ярослав влетел в прихожую, чуть не сбив с ног хозяина дома.
- Ты чего? - удивленно произнес Федорович, отступив на пару шагов.
- Откуда здесь эта ложка?
Ярослав протянул ее старику.
- Один день председателем, а уже совсем крыша съехала, - покачал головой тот, - какая ложка? Где - здесь? Ты ж ее сам принес.
- Вот эта! - вспылил Ярослав, - вот эта ложка! А здесь - это в этом проклятом Закрайсветово. Откуда она здесь?
- Ну ты даешь! - улыбнулся старик, - ты что, думаешь, что я все ложки в деревне наизусть знаю? Ты давай не кипятись, а объясни мне толком - что случилось и чем тебе эта ложка не понравилась?
Ярослав немного успокоился и, пройдя на кухню, сел на диван.
- Эта ложка из моего мира, понимаешь, Федорович?
- Это ты как определил? - заинтересовался старик.
- Смотри. Здесь написано, что производитель - "ПластХолдинг". Знаешь ты такой завод? Слышал когда-нибудь?
Read more...Collapse )
Посмотрите, какие чудесные работы. Комментарий от автора картин, художника Вячеслава Алатырского: "Прочитал "Дневник Домового". Очень понравились своеобразный юмор рассказов и приколы Домового, которые вдохновили меня на создание своего реалистичного (не мультяшного) образа героев."


Автор работ:
Вячеслав Алатырский
vk.com/id302263265


"Домовой. Врасплох"


"Крепкий сон. Холодное пробуждение"


"Валерьянка. Новый год"

Люди и Нелюди



Переступив через ствол поваленного дерева, Кирилл осмотрелся по сторонам. Под опавшей листвой было сложно заметить грибы, особенно в уже сгущающихся сумерках. Вздохнув, он посмотрел в свое ведерко, на дне которого одиноко лежали несколько опят.
- Мда... Не густо, - сам себе сказал он и зашагал в сторону опушки.
Не успев сделать и нескольких шагов, он замер. Какое-то молниеносное движение слева привлекло его внимание. Осмотрев то место, где только что что-то двигалось, он пожал плечами и направился дальше. Чего только не привидится в темнеющем лесу. Сделав еще один шаг, он снова остановился. Определенно, слева среди деревьев что-то двигалось. Причем когда останавливался Кирилл, тогда замирало и оно.
- Кто здесь? - выкрикнул он в чащу.
Тишина.
- Эй!
Никого.
Аккуратно ступая по шуршащей лесной подстилке, Кирилл сделал еще пару шагов. Оперевшись спиной на одно из деревьев, он медленно выглянул из-за него, не переставая шуршать листьями.
- Страшно?
Голос раздался прямо над его ухом, отчего Кирилл одновременно пригнулся и отпрыгнул на несколько шагов назад, выронив из рук свое ведерко. Приземлившись на спину, он попытался встать, но как-будто все силы ушли из него в один момент после того, как он увидел источник голоса.

Read more...Collapse )

Новый сайт

Уважаемые читатели!
С сегодняшнего дня у меня появился новый сайт. Его, конечно, следовало сделать на несколько месяцев пораньше, и я понимаю, что вы уже привыкли следить за обновлениями в группе ВК и на страницах моего ЖЖ. Поэтому ресурс прежде всего ориентирован на новых читателей, которые смогут таким образом найти меня, моё творчество и книги на просторах сети.

Тем не менее, если кому-то из вас захочется почитать мои тексты в новом формате, то мы будем рады всем гостям. На сайте, кстати, реализовано пожелание большинства читателей по "Дневнику Домового" - теперь его можно читать одним текстом или же пользоваться быстрой навигацией по частям.

Вопросы, предложения и замечания по материалам и работе сайта - с радостью и благодарностью принимаются.

Добро пожаловать!

П.С. Моей официальной страницей пока по-прежнему является ЖЖ: cheshirrrko.livejournal.com. Именно здесь все новинки появляются на пару секунд раньше, чем везде.

Собственно сам сайт:
www.cheshirko.com



Рабочий день подходил к концу. После ухода первого просителя и разрешения вселенской проблемы с ложками, вилками и пюре, Ярослав навел порядок в кабинете, разобрал старые бумаги в столе и даже сделал небольшую перестановку. Решив, что уже пора и честь знать, он собрался, замкнул кабинет на ключ и, насвистывая какую-то мелодию, направился к выходу из здания. Проходя мимо кабинета бухгалтерии, он остановился в нерешительности. Нельзя сказать, что эта девушка оставила его равнодушным. Но эмоции, которые она вызывала были крайне противоречивы. Да, она была очень красива, но ее показная холодность и даже некоторое высокомерие, с которым она общалась, вызывали раздражение. Решив, что это всё - побочные эффекты профессии бухгалтера, он открыл дверь.
- Вы домой не собираетесь? - спросил он, просунув в кабинет голову.
- А что, вам негде ночевать что ли? - повернувшись к двери, спросила Василина.
- Причем здесь это? - опешил Ярослав.
- При том, что я не вижу других причин, по которым вы можете задать этот вопрос. Раз вы спрашиваете - собираюсь ли я идти домой, то это означает, что для вас это имеет какое-то значение. Возможно, что вы интересуетесь этим для того, чтобы знать, сколько времени вам придется погулять до тех пор, пока я не соберусь домой. У вас же нет ключей от моего дома? Вот вы и спрашиваете.
Ярослав вытаращил глаза и уставился на это олицетворение женской логики. Собравшись с мыслями, он переступил через порог и прикрыл за собой дверь.
Read more...Collapse )