cheshirrrko (cheshirrrko) wrote,
cheshirrrko
cheshirrrko

Дневник Домового 56



26 ноября.
Приходил радостный Кузьмич, сказал, что сегодня какая-то черная пятница и убежал в магазин за новой удочкой. Судя по тому, что деньги не его, а Зинаиды Захаровны, кровавого воскресенья теперь не избежать.

28 ноября.
Заметил, что Халк до поздней ночи сидит в кладовке и медитирует со светом... Совесть-то надо иметь?! Три часа ночи уже! Обернул его полотенцем, вроде теперь меньше светится.

29 ноября.
Сломался холодильник. Хахаль полез за инструкцией и обнаружил, что Кот нагадил в нее еще в прошлом году, за что тут же получил тапком. Другими словами, Кот нагадил в комментариях и получил бан. То есть в жбан... Пошел консультироваться с Халком по поводу исковой давности преступления.

1 декабря.
Пришла Зима и засыпала всё белым. Видел, как Заяц фасовал снег в маленькие пакетики и складывал их в большой чемодан. У Лешего, наверное, снова холодильник сломался. Молодец, Заяц, помогает старому.

2 декабря.
Кот обиделся на Хахаля за то, что он купил коврик для мыши, и поэтому полез разбираться в подвал. Мышь говорит, что не при делах и ее просто подставили. Кот верит. Поп торжествует.

3 декабря.
Видел, как два немца ночью глотали пакетики Зайца со снегом, и уходили в сторону границы. От изжоги, наверное... А Заяц, оказывается, добрый парень. Зря я на него наговаривал.

5 декабря.
Безысходность... Тьма... Тревога... Всё плохо... Кот предлагает сдаться... Зря мы с ним решили "Человек и закон" посмотреть.

7 декабря.
Халк жалуется на бессонницу. Предложил ему рассказать на ночь сказку и усыпить. Кот потирает лапы и говорит, что давно пора. Халк бледнеет. А что я не так сказал?

9 декабря.
Собрались на день рождения Вассермана. Пораскинули мозгами, подумали, покумекали, немного посоображали. Потом попили чаю и домой пошли. Хорошо посидели.

11 декабря.
Приходил поп, просил его больше не называть попом, а величать батюшкой. Кот тут же полез в драку с криком: "А где ж ты, батюшка, был, когда мы с матерью одни по подвалам скитались?". После того, как Кот сожрал букварь, он стал уж очень буквальным. Поэтому решили, что поп так и останется попом.

13 декабря.
Спорили с Халком о постоянстве во Вселенной. Кот решил встать на мою сторону и действительно встал. Затем лег. Потом опять перевалился на сторону Халка. После этого закинул лапу на мою сторону... Сошлись на том, что постоянно всё, кроме Кота. Кот - Шрёдингера.

15 декабря.
Поп купил себе машину. "Кадилок" вроде. Ну наконец-то у него появился настоящий попомобиль... А то ездил как инок на велосе. Рады за него.

17 декабря.
Писали письма Деду Морозу. Теперь у нас в доме появится новая тетрадка и вселенское равновесие в двух экземплярах... Кот, ленивая задница, как обычно, списал всё у Халка.

19 декабря.
Думали, где будем отмечать Новый Год. Голосовали. Три голоса за кладовку, один за КПСС... Единогласно, товарищи.

21 декабря.
Отмечали день зимнего солнцестояния, повседневного котолежания и сезонного халковмирания. Хоровод вокруг Кота получился не очень круглым, но зато с душой. С измученной бытием, но искренне улыбающейся душой Халка.

24 декабря.
У немцев завтра Рождество. Дед ночью катал их на танке, лепил с ними снеговика и играл в снежки. Немцы хохотали и радовались. Вроде бы все хорошо, но когда под окнами слышится немецкая речь, рука подсознательно тянется к ружью...

27 декабря.
Попросил попа подвезти меня до Лешего. Хорошая у него машина. Правда, дворники почему-то не работают. Сидят на заднем сидении, кагор пьют. Выходной, наверное... Кстати, если нажать на иконку, то поп злится и ругается. Странная функция...

30 декабря.
Убираемся в кладовке. Угощаем Халка мандаринами. Ржем. Проводим реанимацию. Украшаем елку. В общем, готовимся к празднику.

©ЧеширКо
Tags: Дневник Домового
Subscribe

Posts from This Journal “Дневник Домового” Tag

  • Дневник Домового 60

    18 апреля. Очень долго не писал - не до этого было. Старались с Котом не тревожить Хозяйку нашу без дела. Даже Халк пообещал, что если снова…

  • Дневник Домового 59

    24 февраля. Целый день искали Халка. Кот очкует и опасливо косится на живот Хозяйки, приговаривая, что яблоко от яблони недалеко падает, что с кем…

  • Дневник Домового 58

    1 января. Голова болит. И у Халка тоже голова болит. А у Кота болит вот этот пустой шерстяной шар, который из шеи торчит. Говорил же ему - оставь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments