cheshirrrko (cheshirrrko) wrote,
cheshirrrko
cheshirrrko

Моя Любовь



Я помню, как она уходила. В тот день шел снег. Он падал на грязный асфальт и превращался в мокрую, серую грязь. Ветер заглушал слова. Впрочем, я ничего и не говорил. Просто стоял молча и смотрел ей вслед. Тогда мне казалось, что это навсегда. Что я никогда ее больше не увижу.

И ведь у нас не было поводов для расставания. Так бывает, что двое просто расходятся разными дорогами. Так случилось и тогда. Она уходила, медленно и грациозно ступая по мокрому и грязному асфальту, а я стоял и не знал, что мне делать. Где-то в глубине души я хотел, чтобы она остановилась, обернулась, подошла ко мне, взяла за руку и сказала: "Да что это мы, в самом деле? Я не хочу никуда уходить. Пойдем домой?". Мне бы очень этого хотелось, но этого не случилось. Она даже не обернулась. Просто скрылась за поворотом, оставив меня одного под этим мерзким снегом.

После нее у меня были другие девушки. Первая была очень красивой. Высокая блондинка со светлыми глазами, в которых можно было просто утонуть. Она была из интеллигентной семьи, что, конечно же, накладывало отпечаток на ее поведение. Я, обычный простой парень, чувствовал себя с ней неуютно. Она давила меня своим воспитанием, своим превосходством и своим высокомерием. С ней мне было очень сложно. Но за что я ей благодарен, так это за то, что она смогла хоть немного отвлечь меня от расставания с той, единственной, с которой я хотел быть всегда. Наши отношения продлились недолго.

Затем в моей жизни появилась другая. Даже не знаю, как так случилось, что наши пути пересеклись. Когда мы познакомились, она сидела на скамейке в парке в легком платьице и дрожала от холода. Скажу честно, мне просто стало ее жаль. Мы пошли в кафе и до самого вечера пили чай. С ней мне было легко, особенно на фоне моих предыдущих отношений. Она была простой и общительной девушкой. С ней я перестал быть ведомым, как это было раньше. Я заботился о ней и видел, как она расцветает на глазах, превращаясь из той замерзшей девушки, в очаровательную красавицу. С ней мы расстались по очень банальной причине. Я просто ее не любил.

После нее в мою жизнь ворвалась другая. Да, именно ворвалась. Эта страстная брюнетка закружила меня в череде каких-то приключений и праздников. Мне было весело и интересно. Дни и ночи напролет мы с ней где-то гуляли, куда-то спешили, с кем-то веселились... Море новых впечатлений и эмоций захлестнули меня с головой. Но потом я устал. Просто перенасытился, наверное, всеми этими приключениями. Я быстро привык к такой жизни, но так же быстро она мне и надоела. Вчера мы с ней расстались. Она ушла, презрительно хмыкнув на прощание и хлопнув дверью. Наверное, побежала на очередную вечеринку.

А сегодня... Сегодня я был дома, и мне не хотелось никуда идти. И вдруг, кто-то постучался в мою дверь. Мне очень не хотелось никого видеть, но потом я все же решился открыть. Мало ли, что там случилось?!

А на пороге стояла Она. Такая же красивая, какой я ее запомнил. Она улыбалась мне своей, слегка грустной улыбкой, и смотрела на меня своими очаровательными серо-зелеными глазами.

Сегодня ко мне вернулась Моя Любовь.
Моя Осень.
Надеюсь, что навсегда.

©ЧеширКо

1 сентября 2016 года.
Tags: ЧеширКо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • По мотивам "Дневника Домового"

    Картина "Турнир". Художник Вячеслав Алатырский.

  • Восемь жизней кота Василия

    Свою первую жизнь кот Василий потратил на глупый прыжок с крыши за пролетающим мимо голубем. Его жутко раздражали эти летающие окорочка. Василий…

  • ММКВЯ-2017

    Такие встречи с читателями - это как глоток свежего воздуха для любого автора. Когда я вижу глаза людей, которые пришли ко мне, которые читают мои…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments