cheshirrrko (cheshirrrko) wrote,
cheshirrrko
cheshirrrko

Добро и Зло

Однажды Добро встретилось со Злом.
— Ну что? Всё ещё веришь в своих людишек? — усмехнулось Зло, — посмотри, что они делают! Они убивают своих братьев, они воруют у своих друзей, не помнят родства, играют в любовь, забывают…
— Остановись! — перебило его Добро, подкинув несколько веточек в огонь, — давай сегодня просто посидим у костра, поговорим, отдохнем, а?
— От кого я это слышу?! — Зло ухмыльнулось своей наглой улыбкой, но все же присело напротив, — ну скажи честно, сдаешься? Всё? Понял, наконец, что их уже не изменить? Со временем они становятся только злее, кровожаднее и равнодушнее! И это моя заслуга! Моя победа!

— Устал я что-то, — Добро подняло глаза на небо, — посмотри вокруг, красиво то как, правда? Звезды светят, небо чистое такое… Давно, наверное, не отдыхал?
Зло скривилось и оглянулось вокруг.
— Ты мне тут зубы не заговаривай! Красиво ему… Ты знаешь, скольких усилий мне стоило всего добиться? Все это я сделал сам, с нуля! Я работал…
— Да что ж ты такой нудный? У тебя, кроме как о работе, других тем нет, что ли? — Добро подвинулось поближе к огню и протянуло к нему руки.
— А о чем ещё нам с тобой разговаривать? — Зло почесало затылок, — я даже и не знаю…
— Да ни о чем! Просто посидим с тобой, поговорим. Только не о работе! Давай, а? Давно мечтал все бросить на денек, да вот так… Возле костерка… Это же хорошо! Сам посмотри!
Зло недоверчиво покосилось на него, но все же уселось поудобнее.
— Да как-то нам и разговаривать с тобой не о чем… Но отдохнуть нужно, ты прав! Сегодня столько дел было…
— Мы ж договорились! — Добро неодобрительно качнуло головой, — не о работе. А если не о чем, так мы можем и помолчать просто. А завтра на озеро на целый день. Ты как?
Зло задумалось на секунду.
— А давай! Мне уже спешить некуда! Все как нужно идёт! На озеро, так на озеро!

Зло проснулось и прищурилось от лучей утреннего солнца.
— Я уснул что-ли? Добро! Добро! Ты где? — оно резко подскочило и оглянулось по сторонам. Невдалеке виднелся силуэт, — ты чего там делаешь? Я спрашиваю — я уснул что-ли? Подойдя к сидящему, оно взглянуло ему в лицо и мгновенно побледнело.
— Хитрость! Ты что здесь делаешь? Где Добро?
— Ночью ещё ушло, — виновато опустила глаза Хитрость, — попросило тебя не будить, а посидеть с тобой, пока не проснешься… Вот я и сижу…
Зло опустились на землю и схватилось за голову.
— Ты совсем дурная? Ты почему меня не разбудила? Иди как ты… к Глупости! — Зло вскочило, махнуло рукой и бросилось бегом из леса.

Добро вбежало в Город. Лицо и руки были расцарапаны в кровь лесными кустарниками, дыхание сбилось. Добежав до главной площади, оно без сил упало на брусчатку.
— Я здесь, люди, я здесь! Я не смогу его дольше задерживать! Скоро оно проснется и побежит по моим следам! У вас очень мало времени!
И улыбнулись люди друг другу.
И забыли они о ревности и предательстве, о злобе и зависти, о равнодушии и отчаянии.
И вбежало Зло в Город, и увидело, что все придётся начинать сначала.
Но теперь сделать это будет гораздо сложнее.

Посмотрите вокруг! Быть может, Добро вбежало в Ваш Город?…

© ЧеширКо
Tags: Рассказы, ЧеширКо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments