cheshirrrko (cheshirrrko) wrote,
cheshirrrko
cheshirrrko

Дневник Домового 53



3 октября.
Сидел в кладовке. Видел, как мимо пробежал Антон и, с криком: "Началось!", стал собирать вещи. Еще видел, как дед поехал куда-то на танке, а Зинаида Захаровна побежала в магазин за солью. Ничего не понял. Что все так всполошились? Пойду лучше с Хозяйкой телевизор смотреть. По "Культуре", кстати, балет "Лебединое озеро" показывают.

4 октября.
Слушали с Котом ракушку, которую Зинедин привезла с моря. Сначала ничего не было слышно, а потом там кто-то начал стучать пальцами и дышать в трубку. Видимо, море волнуется.

5 октября.
Хахалю продуло спину. Лежит на диване скрюченный. Мы уже хотели поставить на нем крест, но пришел поп и поставил на нем банки. Что-то я совсем запутался в его методах...

6 октября.
Сегодня внезапно осознал, что теория относительности не так уж и однозначна. Поделился с Котом своими мыслями. Он говорит, что в этом есть толика истины, но мне почему-то кажется, что в этом есть истина Толика.

7 октября.
В общем, как я и думал, оказалось, что вчера у дяди Толи в астрале прорвало трубу с информацией. Нас немного затопило знаниями, но, судя по тому, что Кот во дворе ест песок, всё уже высохло.

8 октября.
Кот хотел напугать Халка и выбежал из-за угла, когда тот шел на кухню. Тот так испугался, что от неожиданности потерял подсознание. Обыскали весь дом, нашли только чье-то бессознательное под диваном. Вассерман говорит, что это одно и то же. Ну, ладно... А я сначала подумал, что это от Кота отвалилось.

9 октября.
Антон предложил мне вступить в КПСС. Не хотел его расстраивать, но прилетели голуби с сообщением от Лешего и запели "Боже, царя храни"... Антон обиделся, а я, наверное, все-таки поменяю мелодию на звонок.

10 октября.
Приходили Зинаида Захаровна с Кузьмичем. Халк долго на них смотрел, а потом сказал, что именно так и выглядит артериальное давление... Ну да, 120 на 80...

11 октября.
Прилетали голуби, предлагали установить телеграмм. Странные ребята. Они б еще факс предложили купить... Вообще от жизни отстали, неучи.

12 октября.
Приходили цыгане. Спрашивали, нет ли у нас металла. Сказал им, что только Deep Purple. Ушли, даже проклясть забыли. Зато Кот еще долго кричал им вслед, что стали на них нет и что we will rock you.

13 октября.
Пятница тринадцатое. У попа день рождения. Не отмечает. Боится, что уволят. Зато мы теперь знаем, что поп весы...

14 октября.
Не дописал вчера. Зато мы теперь знаем, что поп весы продал цыганам, а на вырученные деньги купил торт... Зинаида Захаровна тоже так периодически делает.

15 октября.
Халк сегодня ни с того, ни с сего опять ненадолго умер. Думали, что психанул, а он, оказывается, просто забыл как дышать. Вот такой рассеянный, с улицы Бассейной.

16 октября.
Приходила Зинаида Захаровна. Поскользнулась на кухне и упала головой в борщ. Это по официальной версии. На самом деле, борщ упал в Зинаиду Захаровну, но кого это волнует в наш век двойных стандартов и лживых формулировок...

17 октября.
Кот увлекся искусством. Сегодня написал картину в стиле абстракционизма, но, побоявшись нападок критиков, с головой ушел в андеграунд. Другими словами, нагадил мимо лотка и спрятался от Хозяйки в подвале.

18 октября.
Наконец-то включили отопление. Фикус расцвел, у Хахаля отвалились носки, Халк вышел из анабиоза... Хотел сходить в астрал, но вспомнил, что дядя Толя сейчас, скорее всего, сбрасывает старую жилетку. В этот период он особенно беззащитен и не любит гостей.

19 октября.
Поп подрался со Свидетелями Иеговы. Предсказуемо победил поп. Кадило - это вам не книжечки...

20 октября.
Хозяйка жалуется Хахалю, что в кладовке по ночам кто-то храпит. Вот, блин, нашла, что на ночь рассказать... И как теперь спать? Сегодня ночую под кроватью. Ну, страшно же...

©ЧеширКо
Tags: Дневник Домового
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments