cheshirrrko (cheshirrrko) wrote,
cheshirrrko
cheshirrrko

Леший по назначению

Вот и лето снова наступило. Как тогда, много лет назад. Лето — это хорошо. Грибники тут всякие ходят, туристы… Смотрю на них, хоть как то легче на душе становится. А зимой сидишь тут один, как дурак. Целый месяц ни одной живой души не пройдет. Скучно. Хотя, не то, чтобы ради веселья я их тут жду. Совсем даже по другой причине. Только вот надежды у меня все меньше и меньше с каждым годом. Да и привык я уже к здешним местам. Раньше тут леса не было, так, несколько деревьев стояло. Зато сейчас красота… Птицы поют, звери разнообразные бегают, да и тенёк к тому же.

О! Вспомнил! На днях случай был смешной. Гулял я, значит, по лесу, а тут, откуда ни возьмись, девчушка маленькая. Глазенки на меня выпучила и стоит. А я ж к такому вниманию не привыкший. Точнее, отвыкший. Думаю, может, чего позади меня увидала? Обернулся — не видать ничего. Лес, как лес. А она стояла, стояла, да как завизжит! Ух, я аж сам испугался, чего греха таить. Она в одну сторону драпанула, а я в другую. Правда, опомнился сразу, дай, думаю, поговорю с ней, авось услышит. Иду, значит, а она с папкой своим стоит и жалуется ему. На меня, естественно. Говорит ему: «Пап, Леший там бродит! Пойдем домой скорее!». А он смеется. Да и я тоже вместе с ним.

Только из кустов вышел, а она как давай снова визжать! Я прям растерялся. Видеть то она меня видит, а как с ней разговаривать то? Понятное дело — боится… Отцу ее рукой помахал, никакой реакции. Ну, думаю, пугать не буду больше девчушку, развернулся, да ушел. А что мне делать оставалось? Еще заикаться начнет из-за меня… Вот такая вот история приключилась. Сколько лет я тут брожу, а такое в первый раз. Обидно конечно же, могла бы мне девчушка и помочь, но, не судьба видно.

В общем, и смех, и грех… А! Я ж чего эту историю то вспомнил? Думаю теперь, может и правда теперь доля моя — Лешим быть? Ну, а что? Животинку всякую я всегда любил, по сельскому хозяйству тоже подкован немного. Чай, не в городе вырос. Вот и получается, назначила меня девчонка та на новую должность. А я и не против. Леший, так Леший.

А если кто искать меня будет, так я, ребят, между двух осинок лежу, там еще муравейник рядом. Как с холмика спускаешься по тропинке и прям между осинок… Пропавший без вести рядовой… Ай, да что я говорю? Кому я нужен…

© ЧеширКо
Tags: О войне, Рассказы, ЧеширКо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments